衢州市召开高校无偿献血工作座谈会

来源:衢州市中心血站 作者:蒋巧香 发布时间:2018-12-21


为进一步推进高校无偿献血工作,创新无偿献血宣传模式,12月14日,我市高校无偿献血工作座谈会在血站三楼会议室召开。来自衢州学院、衢州职业技术学院的老师和学生代表、血站工作人员等20余人参加了此次座谈会。




会议的第一项议程对十个“高校无偿献血课件”进行评选,评委由两所高校师生代表组成。

此次参赛的课件内容丰富,图文并茂,重点突出。各参赛选手结合自身工作经验,运用专业知识,思路清晰地进行了课件展示。经过激烈的角逐,最终,来自采供血科的马昱雯夺得桂冠。


“此次参赛课件主题突出、形式新颖、排版美观,各个参赛选手都有不同的亮点”,衢州学院宋娟老师及高校学生代表对课件进行了精彩点评并提出了合理性的意见和建议。


会议的第二项议程,与会人员就如何进一步做好高校无偿献血工作以及在实际工作中遇到的困难发表了各自的观点,并对下一步工作思路进行了探讨。


吕豪站长对高校师生无私奉献的精神表示感谢,希望今后我市高校的无偿献血工作能再创佳绩。



颁发高校无偿献血讲师聘书


座谈会结束后,高校师生在工作人员的引导下参观血站,见证了一袋血液从采集、检验、储存、分离到发放的全过程。

       此次座谈会的开展,为高校师生和血站工作人员提供了很好的沟通交流平台,对高校无偿献血宣传和招募工作将起到积极的推进作用。


返回
返回首页

献血热线:0571-57888114
监督电话:0571-57888000

地址:浙江省杭州市滨江区建业路789号

 浙公网安备 33010802004392号 ICP备案号:浙ICP备05079811号

2017 浙江省血液中心 版权所有。

技术支持:广东穿越医疗科技有限公司

关注我们

X

* 手机号:

* 验证码:

确定