《分享生命》获健康中国微视频大赛最佳微电影作品奖

来源:宁波市中心血站 作者:周颖 发布时间:2018-12-10

11月29日,第三届健康中国微视频大赛揭晓仪式在北京举行。宁波市《分享生命》无偿献血微电影因独特的视角、鲜明的主题、反转式的拍摄手法,荣获此次大赛最佳微电影作品奖。

 为推进健康中国建设,以新媒介载体促进卫生健康文化大发展大繁荣,由国家卫生健康委员会疾控局、医政医管局、国家中医药管理局办公室、中国卫生信息与健康医疗大数据学会、国家体育总局宣传司指导,国家卫生计生委人口文化发展中心主办,卫生健康文化推广平台具体承办了本届健康中国微视频大赛。经过发布征集、各方投稿、专家评审等环节,有50个视频从2000多个作品中脱颖而出,其中《分享生命》无偿献血微电影获得最佳微电影作品奖。

 不同于之前体现献血者帮助他人的献血公益片,这次的《分享生命》微电影另辟蹊径,从献血者收获爱的角度去展现爱,通过人们对献血者的关爱体现献血这一行为的伟大。本影片拟定了五个不同类型的人物:年轻的语言障碍女孩、生活拮据的农民工、因生小孩而与职场脱节多年的求职妈妈、独自打拼而缺乏社交的金领男、因琐事吵架的夫妻,通过反转剧情的手法,讲述了他们通过无偿献血分享爱、收获爱的故事。

 目前,《分享生命》微电影通过网络、微信、各医疗机构及青少年宣传教育基地等处多范围播放,辐射人群广,使无偿献血的重要性及公益性得到了广泛的传播。血液工作者将不忘初心,砥砺前行,不断提高血液安全保障供应能力和采供血机构服务能力,助力健康中国。


返回
返回首页

献血热线:0571-57888114
监督电话:0571-57888000

地址:浙江省杭州市滨江区建业路789号

 浙公网安备 33010802004392号 ICP备案号:浙ICP备05079811号

2017 浙江省血液中心 版权所有。

技术支持:广东穿越医疗科技有限公司

关注我们

X

* 手机号:

* 验证码:

确定